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Crème brûlée gourmande

Date de mise en ligne de la recette :

08 Mai 2015

Saison :

Toute Saison

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

3 heures

Temps de cuisson :

1 heures30 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Dessert

Liste des ingrédients :

- 35 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 90 g de sucre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- cassonade

Liste des étapes :

1/
- Couper la gousse de vanille dans la longueur
- Racler les graines dans le lait
- Faire chauffer à feu doux le lait avec la gousse et les graines

2/
- Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la crème en fouettant bien.
- Ajouter enfin le lait chaud et bien mélanger l'ensemble
- Laisser reposer 2 à 3 heures au frais

3/
- Préchauffer le four à 90°C
- Verser doucement la crème dans 4 pots à crème brûlée en porcelaine.
- Cuire 1h15 à 1h30 au bain-marie.
Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
- Laisser tiédir les crèmes dans le four éteint puis les placer au réfrigérateur

4/
- Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade de façon homogène et les caraméliser au chalumeau.

Auteur de la recette :

annesabine